Eton mess aux framboises, eau de rose et grenade
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Recette

Eton mess aux framboises, eau de rose et grenade

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On raconte qu’en 1920, un boulanger, en transportant un gâteau meringué aux fraises sur des routes en mauvais état, a retrouvé son gâteau complètement en "désordre" à l'arrivée. Le gâteau était destiné aux joueurs de cricket de l'Eton College. Voilà pourquoi ce dessert s’appellerait "Eton mess", littéralement "désordre d’Eton".

Préparation
  1. 1

    Faites dégeler les framboises si nécessaire. Dans une petite casserole, portez à ébullition une moitié des framboises et la moitié du sucre et laissez mijoter, 5 min. Mixez grossièrement le coulis : il peut rester quelques morceaux.

  2. 2

    Fouettez la crème avec l'autre moitié du sucre. Ajoutez l'eau de rose. Cassez les meringues en gros morceaux.

  3. 3

    Répartissez la crème dans les verres, ajoutez des framboises et les morceaux de meringue. Versez le coulis de framboises par-dessus et terminez avec les graines de grenade. Servez immédiatement.

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Préparation
  1. 1

    Faites dégeler les framboises si nécessaire. Dans une petite casserole, portez à ébullition une moitié des framboises et la moitié du sucre et laissez mijoter, 5 min. Mixez grossièrement le coulis : il peut rester quelques morceaux.

  2. 2

    Fouettez la crème avec l'autre moitié du sucre. Ajoutez l'eau de rose. Cassez les meringues en gros morceaux.

  3. 3

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