Pop-corn
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Pop-corn

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette gourmande qui fera plaisir aux enfants!

Préparation
  1. 1

    Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez les grains de maïs et secouez doucement la poêle pour enrober les grains d'huile.

  2. 2

    Couvrez la casserole, en la laissant partiellement entrouverte pour permettre à la vapeur de s'échapper. Laissez éclater les grains, baissez éventuellement le feu.

  3. 3

    Retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Dans un bol, mélangez l'anis, la cannelle, le piment et le sel. Recouvrez une grande plaque à pâtisserie de papier cuisson.

  4. 4

    Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre avec le dulce de leche et remuez jusqu'à consistance lisse. Versez le mélange sur le pop-corn, remuez avec une spatule en silicone pour le répartir uniformément. Saupoudrez environ 1 c à c du mélange d'épices et remuez à nouveau.

  5. 5

    Étalez le pop-corn sur la plaque, laissez-le refroidir et durcir, parsemez de mélange d'épices au moment de servir.

Astuce
  1. 1

    Votre pop-corn est prêt lorsqu'il se passe 6 à 8 sec entre deux éclatements de grains.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez les grains de maïs et secouez doucement la poêle pour enrober les grains d'huile.

  2. 2

    Couvrez la casserole, en la laissant partiellement entrouverte pour permettre à la vapeur de s'échapper. Laissez éclater les grains, baissez éventuellement le feu.

  3. 3

    Retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Dans un bol, mélangez l'anis, la cannelle, le piment et le sel. Recouvrez une grande plaque à pâtisserie de papier cuisson.

  4. 4

    Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre avec le dulce de leche et remuez jusqu'à consistance lisse. Versez le mélange sur le pop-corn, remuez avec une spatule en silicone pour le répartir uniformément. Saupoudrez environ 1 c à c du mélange d'épices et remuez à nouveau.

  5. 5

    Étalez le pop-corn sur la plaque, laissez-le refroidir et durcir, parsemez de mélange d'épices au moment de servir.

Astuce
  1. 1

    Votre pop-corn est prêt lorsqu'il se passe 6 à 8 sec entre deux éclatements de grains.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Qu’y a-t-il dans mon frigo?

Ajouter un ou plusieurs ingrédients

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!