Recette

Salade de pâtes au fenouil, pommes et lard croustillant

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une salade légère parfaite pour les beaux jours.

Préparation
  1. 1

    Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes, al dente, en suivant les indications de l’emballage, égouttez-les et laissez-les refroidir. Placez 4 à 5 tranches de lard fumé entre 2 feuilles de papier absorbant et faites cuire, 1 min, au micro-ondes pour qu'elles soient croustillantes. Laissez-les tiédir et hachez-les grossièrement.

  2. 2

    Avec une mandoline, découpez le fenouil et la pomme en tranches très fines, arrosez-les de jus de citron.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez le yaourt, la mayonnaise, le vinaigre et 1 c à c de curry, salez et poivrez. Ajoutez du curry si nécessaire. Mélangez la sauce avec les pâtes.

  4. 4

    Répartissez la pomme et le fenouil dans des assiettes, ajoutez les pâtes, parsemez de morceaux de lard fumé et décorez de pluches d'aneth.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de pâtes au fenouil, pommes et lard croustillant

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine