Recette

Enchiladas pimentées

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette au four en 30 min, qui plaira aux petits et aux grands! Une enchilada est une préparation culinaire d'origine mexicaine, composée de tortillas de maïs recouvertes de sauce salsa ou de sauce au piment-cacao servies chaudes. Les tortillas sont généralement frites.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Epépinez les piments, émincez-les. Découpez les poivrons en dés. Faites-les revenir à la poêle, dans l'huile d'olive, 5 min.

  2. 2

    Ajoutez la viande hachée, faites revenir jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Ajoutez les tomates concassées, le concentré, les haricots égouttés et le maïs. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire, laissez mijoter, 3 min. Assaisonnez de poivre de Cayenne, salez et poivrez.

  3. 3

    Versez la préparation dans une cocotte, incorporez-y la moitié du fromage puis saupoudrez l'autre moitié par-dessus, enfournez, 20 min.

  4. 4

    Servez avec des nachos ou des tacos.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Enchiladas pimentées

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine