Pisco sour au citron vert
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Pisco sour au citron vert

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Le tajín utilisé dans cette recette est un mélange de piment séché, de zeste de citron vert et de sel, utilisé au Mexique pour assaisonner les cocktails. Vous pouvez le trouver dans les magasins spécialisés ou les boutiques en ligne. La recette traditionnelle du pisco sour n'en nécessite pas.

Préparation
  1. 1

    Mettez la glace pilée dans des verres pour les refroidir. Versez le tajin dans une petite assiette creuse.

  2. 2

    Versez le pisco, l'eau sucrée, le jus de citron et les blancs d'œufs dans un shaker. Agitez longuement et vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

  3. 3

    Retirez la glace des verres et frottez les bords avec un peu d'eau supplémentaire si nécessaire. Trempez les verres dans la poudre de tajin pour décorer les bords, ajoutez les glaçons.

  4. 4

    Versez le cocktail dans les verres à travers une passoire et servez immédiatement.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Mettez la glace pilée dans des verres pour les refroidir. Versez le tajin dans une petite assiette creuse.

  2. 2

    Versez le pisco, l'eau sucrée, le jus de citron et les blancs d'œufs dans un shaker. Agitez longuement et vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

  3. 3

    Retirez la glace des verres et frottez les bords avec un peu d'eau supplémentaire si nécessaire. Trempez les verres dans la poudre de tajin pour décorer les bords, ajoutez les glaçons.

  4. 4

    Versez le cocktail dans les verres à travers une passoire et servez immédiatement.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Qu’y a-t-il dans mon frigo?

Ajouter un ou plusieurs ingrédients

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!