Crèmes catalanes aux deux citrons
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Recette

Crèmes catalanes aux deux citrons

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Un dessert comme à Barcelone! Attention, prévoyez 4h de repos pour cette recette.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 120 °C. Lavez les citrons et râpez les zestes. Mettez-le tout dans une casserole avec la crème et portez à ébullition. Laissez reposer, 2 min.

  2. 2

    Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre et la fécule de maïs jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

  3. 3

    Incorporez peu à peu, tout en fouettant, la crème dans les jaunes. Répartissez l’appareil dans 4 ramequins à four disposés sur une plaque de cuisson. Enfournez, 12 à 15 min, jusqu’à ce que la crème soit prise à cœur.

  4. 4

    À la sortie du four, laissez refroidir puis réservez 4h au frigo.

  5. 5

    Au moment de servir, saupoudrez chaque crème d’une fine couche uniforme de cassonade. Enfournez les crèmes, 1-2 min sous le gril du four en surveillant la caramélisation.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 120 °C. Lavez les citrons et râpez les zestes. Mettez-le tout dans une casserole avec la crème et portez à ébullition. Laissez reposer, 2 min.

  2. 2

    Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre et la fécule de maïs jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

  3. 3

    Incorporez peu à peu, tout en fouettant, la crème dans les jaunes. Répartissez l’appareil dans 4 ramequins à four disposés sur une plaque de cuisson. Enfournez, 12 à 15 min, jusqu’à ce que la crème soit prise à cœur.

  4. 4

    À la sortie du four, laissez refroidir puis réservez 4h au frigo.

  5. 5

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