Lait au chocolat mexicain
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Lait au chocolat mexicain

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Ce chocolat chaud appelé "champurrado" vous transportera directement au Mexique! Chez les Aztèques, le chocolat n'était bu que comme boisson amère. Les Espagnols ont ensuite ajouté de la canne à sucre au cacao et depuis lors, le monde entier est fou de la version sucrée.

Préparation
  1. 1

    Portez à ébullition 1l d'eau avec le sucre, la cannelle et la moitié du zeste. Baissez le feu et laissez fondre le chocolat dans l'eau.

  2. 2

    Pendant ce temps, faites dissoudre la fécule de maïs dans 50 cl d'eau puis ajoutez-la au lait chocolaté en remuant, laissez mijoter, 5 min. La texture doit être assez ferme.

  3. 3

    Versez le lait au chocolat dans des tasses, décorez avec le reste du zeste et les flocons de piment.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Portez à ébullition 1l d'eau avec le sucre, la cannelle et la moitié du zeste. Baissez le feu et laissez fondre le chocolat dans l'eau.

  2. 2

    Pendant ce temps, faites dissoudre la fécule de maïs dans 50 cl d'eau puis ajoutez-la au lait chocolaté en remuant, laissez mijoter, 5 min. La texture doit être assez ferme.

  3. 3

    Versez le lait au chocolat dans des tasses, décorez avec le reste du zeste et les flocons de piment.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Qu’y a-t-il dans mon frigo?

Ajouter un ou plusieurs ingrédients

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!