Recette

Sole aux asperges blanches grillées, sauce au persil

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Une recette de printemps healthy! Usez et abusez des asperges tant que c’est la saison et variez les cuissons: à la vapeur, grillées, en papillotes, au four ou même crues si vous les épluchez en très fins rubans.

Préparation
  1. 1

    Épluchez les asperges, ôtez l’extrémité dure. Déposez les asperges dans une grande casserole d’eau salée et portez à ébullition. Dès que l'eau bout, retirez la casserole du feu et laissez les asperges cuire encore 5 min. Retirez-les délicatement de l'eau et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

  2. 2

    Dans une poêle, faites griller les asperges des deux côtés, avec un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de jus de citron, salez et poivrez.

  3. 3

    Faites frire le poisson, quelques minutes sur chaque face, en commençant côté peau.

  4. 4

    Rincez et ciselez le persil. Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez le persil. Répartissez le poisson et les asperges dans des assiettes, nappez de sauce au persil, poivrez et ajoutez un peu de roquette.

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