Burger de porc, lard croustillant
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Recette

Burger de porc, lard croustillant

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Une recette de burger avec un petit truc en plus! Attention, il vous faudra prévoir 3h de cuisson plus 2h de repos.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre dans une cocotte, saisissez la viande, 10 min, sur chaque face afin d’obtenir une belle croûte, retirez la cocotte du feu.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez la sauce piquante avec le vinaigre, la cassonade et 50 cl d'eau, versez sur la viande. Couvrez et faites cuire, 1 h 30, à four chaud. Retournez la viande et prolongez la cuisson, 1 h 30, jusqu’à ce qu’elle soit complètement cuite. Retirez la viande de la sauce et laissez-la refroidir complètement, puis réservez-la au frigo, 2 h minimum.

  3. 3

    Réchauffez la sauce sur le feu, laissez-la épaissir, 10 min, jusqu’à ce qu’elle devienne collante. Dans une poêle à sec, faites griller le bacon, égouttez-le sur du papier absorbant.

  4. 4

    Coupez la viande en tranches épaisses. Dans la poêle avec un peu d’huile, faites-les revenir, 3 min, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et chaudes des deux côtés.

  5. 5

    Coupez les pains en deux, badigeonnez-les de mayonnaise, garnissez de laitue, de tranches de viande, ajoutez une cuillerée de sauce et du bacon croustillant. Refermez le burger et fixez éventuellement à l’aide d’une pique à brochette avant de servir.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre dans une cocotte, saisissez la viande, 10 min, sur chaque face afin d’obtenir une belle croûte, retirez la cocotte du feu.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez la sauce piquante avec le vinaigre, la cassonade et 50 cl d'eau, versez sur la viande. Couvrez et faites cuire, 1 h 30, à four chaud. Retournez la viande et prolongez la cuisson, 1 h 30, jusqu’à ce qu’elle soit complètement cuite. Retirez la viande de la sauce et laissez-la refroidir complètement, puis réservez-la au frigo, 2 h minimum.

  3. 3

    Réchauffez la sauce sur le feu, laissez-la épaissir, 10 min, jusqu’à ce qu’elle devienne collante. Dans une poêle à sec, faites griller le bacon, égouttez-le sur du papier absorbant.

  4. 4

    Coupez la viande en tranches épaisses. Dans la poêle avec un peu d’huile, faites-les revenir, 3 min, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et chaudes des deux côtés.

  5. 5

    Coupez les pains en deux, badigeonnez-les de mayonnaise, garnissez de laitue, de tranches de viande, ajoutez une cuillerée de sauce et du bacon croustillant. Refermez le burger et fixez éventuellement à l’aide d’une pique à brochette avant de servir.

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