Recette

Sandwichs grillés au pesto, compotée d’épinards et céleri, Gruyère et jambon fumé

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Une recette parfaite pour emporter en pique-nique ou pour un lunch rapide à la maison.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez votre four (mode grill).

  2. 2

    Beurrez le pain au levain et placez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (le côté beurré vers le bas).

  3. 3

    Dans une poêle, faites revenir l’ail dans du beurre. Ajoutez le céleri et remuez pendant 2 minutes. Ajoutez les épinards et laissez réduire. Éteignez le feu, ajoutez les cornichons coupés en dés et assaisonnez le tout avec de la noix de muscade, du poivre et du sel.

  4. 4

    Tartinez 4 tranches de pain avec du pesto. Ajoutez le Gruyère en tranche, la compotée épinard-céleri et recouvrez d’une tranche de jambon fumé. Refermez les toasts avec les 4 tranches de pain restantes (côté beurré vers le haut).

  5. 5

    Enfournez 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Retournez les sandwiches à mi-cuisson.

  6. 6

    Servez avec un supplément de pesto et décorez de quelques feuilles de basilic. Bon appétit !

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