Recette

Lasagnes aux poireaux et à la ricotta

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Une recette de lasagnes à bien garder sous la main tout l'hiver!

Préparation
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    Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les poireaux, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-les à nouveau en deux. Dans une grande poêle, faites fondre une noix de beurre et placez-y les poireaux, côté coupé vers le bas. Assaisonnez de muscade et de thym, salez et poivrez. Déglacez avec 2 c à s de jus de citron et émiettez le cube de bouillon. Couvrez et faites cuire, à feu doux (ajoutez un peu d'eau si nécessaire). Retirez les poireaux de la poêle, laissez-les égoutter dans

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    Dans un poêlon, faites fondre 2 c à s de beurre, ajoutez la farine, mélangez jusqu’à l’obtention d’un roux. Versez le lait et remuez, à feu doux, jusqu'à ce que la béchamel soit lisse. Retirez du feu et incorporez la ricotta et 1 poignée de parmesan. Assaisonnez de jus de citron et de muscade selon votre goût, salez et poivrez.

  3. 3

    Versez une couche de sauce dans un plat de cuisson, disposez une couche de poireaux puis une couche de feuilles de lasagnes. Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients, terminez avec de la sauce et parsemez de mozzarella.

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    Faites cuire, 20 à 25 min, à four chaud et servez.

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Lasagnes aux poireaux et à la ricotta

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