Mac and cheese aux épinards
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Recette

Mac and cheese aux épinards

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Une recette qui change de l'originale mais qui reste gourmande!

Préparation
  1. 1

    Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage, égouttez-les. Préchauffez le four à 190°C.

  2. 2

    Rincez les oignons et découpez-les en fines rondelles. Épluchez et émincez l'ail. Rincez les épinards, hachez-les grossièrement. Rincez l'aneth, ciselez-la.

  3. 3

    Dans une poêle avec 2 c à s d’huile d’olive, faites revenir les oignons, 2 min. Ajoutez l'ail, remuez, 1 min, ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson, 3 à 4 min.

  4. 4

    Dans un bol, mélangez le yaourt avec la farine, assaisonnez de muscade, ajoutez le zeste de citron et la moitié de l'aneth, salez et poivrez, mélangez avec les pâtes. Versez le tout dans un plat de cuisson huilé, parsemez les deux fromages.

  5. 5

    Faites cuire, 20 à 25 min, à four chaud. Passez sous le gril, 5 min, pour gratiner le dessus. Parsemez le reste d'aneth avant de servir.

Bon à savoir
  1. 1

    Un zeste de citron apporte une touche de fraîcheur à un plat un peu "lourd".

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Préparation
  1. 1

    Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage, égouttez-les. Préchauffez le four à 190°C.

  2. 2

    Rincez les oignons et découpez-les en fines rondelles. Épluchez et émincez l'ail. Rincez les épinards, hachez-les grossièrement. Rincez l'aneth, ciselez-la.

  3. 3

    Dans une poêle avec 2 c à s d’huile d’olive, faites revenir les oignons, 2 min. Ajoutez l'ail, remuez, 1 min, ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson, 3 à 4 min.

  4. 4

    Dans un bol, mélangez le yaourt avec la farine, assaisonnez de muscade, ajoutez le zeste de citron et la moitié de l'aneth, salez et poivrez, mélangez avec les pâtes. Versez le tout dans un plat de cuisson huilé, parsemez les deux fromages.

  5. 5

    Faites cuire, 20 à 25 min, à four chaud. Passez sous le gril, 5 min, pour gratiner le dessus. Parsemez le reste d'aneth avant de servir.

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    Un zeste de citron apporte une touche de fraîcheur à un plat un peu "lourd".

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