Joues de porc confites et couscous au pesto
Préparation
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1
Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Dans un petit poêlon, faites caraméliser le sucre, sans remuer. Déglacez avec le cidre et laissez réduire, 2 min, réservez.
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2
Dans une casserole, faites revenir la viande dans un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez l'oignon et l'ail, 1 min, puis versez le caramel et le fond de veau. Ajoutez le laurier, couvrez et faites mijoter, 2 h, à feu très doux. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Si la sauce n’épaissit pas suffisamment, ajoutez un peu de fécule de maïs.
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3
Pour le pesto, faites dorer les amandes dans une poêle, à sec. Dans un robot, mixez grossièrement l'ail épluché, le persil, les feuilles d'estragon, 30 g de pourpier, 2 c à s de jus de citron, les amandes, le pecorino et 5 cl d'huile d'olive, salez et poivrez. Réservez au frigo.
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4
Lorsque la viande est presque cuite, faites cuire le couscous dans de l'eau bouillante salée, selon les indications sur l’emballage. Égouttez-le et mélangez-le avec le pesto, salez et poivrez.
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5
Servez les joues de porc avec le couscous, ajoutez le pourpier restant.
Conseil
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1
Laissez bien mijoter les joues de porc dans la sauce pour qu’elles deviennent bien tendres.
Ingrédients pour
2 personnesLa viande
- oignon1
- ail1 gousse
- sucre50 g
- cidre25 cl
- joues de porc6
- huile d'olive
- fond de veau20 cl
- laurier1 feuille
Le couscous
- amandes40 g
- ail1 gousse
- persil plat1 poignée
- estragon3 brins
- pourpier (d'hiver)100 g
- citron1
- pecorino40 g
- couscous perlé150 g
- sel et poivre