Café glacé végétal, spéculoos et chantilly coco
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Recette

Café glacé végétal, spéculoos et chantilly coco

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Pour monter efficacement la crème de coco en chantilly, placez-la au frigo au moins 24 h avant. Sortez les glaces du congélateur de 10 à 15 min avant de les décorer et de les servir.

Préparation
  1. 1

    Hachez ou râpez le chocolat et faites-le fondre. Mixez longuement le lait d’amande, le tofu, la crème de soja et le sucre semoule, puis incorporez le chocolat fondu et le café et mixez encore un peu.

  2. 2

    Faites prendre en sorbetière, puis versez dans des verres ou des coupes en plastique et réservez, 2 h, au congélateur.

  3. 3

    Mixez les spéculoos avec la crème de coco et le sucre impalpable jusqu’à obtention d’une chantilly ferme. Répartissez celle-ci sur la glace, décorez de grains de café en chocolat concassés et servez.

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Préparation
  1. 1

    Hachez ou râpez le chocolat et faites-le fondre. Mixez longuement le lait d’amande, le tofu, la crème de soja et le sucre semoule, puis incorporez le chocolat fondu et le café et mixez encore un peu.

  2. 2

    Faites prendre en sorbetière, puis versez dans des verres ou des coupes en plastique et réservez, 2 h, au congélateur.

  3. 3

    Mixez les spéculoos avec la crème de coco et le sucre impalpable jusqu’à obtention d’une chantilly ferme. Répartissez celle-ci sur la glace, décorez de grains de café en chocolat concassés et servez.

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