Crumble crémeux
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Recette

Crumble crémeux

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Un crumble qui dégouline de plaisir.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Pour le crumble, mélangez tous les ingrédients dans un bol, ajoutez une pincée de sel et 1 c à c d’eau froide. Etalez le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson et réservez au congélateur, 10 min. Lorsque le crumble est bien ferme, faites cuire, 12 à 15 min, à four chaud, réservez.

  2. 2

    Beurrez une poêle ou un plat allant au four, saupoudrez de sucre. Au robot, mélangez 220 g de sucre avec le zeste. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez, 1 à 2 min. Ajoutez le beurre, mélangez. Ajoutez la farine et la levure tamisées, mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Versez le lait et le jus de citron, réservez.

  3. 3

    Au robot, fouettez les blancs avec une pincée de sel, pour qu’ils soient mousseux. Ajoutez le reste du sucre, petit à petit, et fouettez, 3 à 4 min, jusqu’à former des pics mous.

  4. 4

    Incorporez délicatement dans la pâte au citron. Versez la préparation dans la poêle ou le plat, déposez dans un récipient plus grand contenant de l’eau bouillante jusqu’à la moitié de la hauteur, faites cuire, 20 min, à four chaud. Répartissez le crumble par-dessus et poursuivez la cuisson, 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirez la poêle du bain-marie, laissez refroidir, 5 min, et servez tiède avec de la glace vanille.

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    Préchauffez le four à 180 °C. Pour le crumble, mélangez tous les ingrédients dans un bol, ajoutez une pincée de sel et 1 c à c d’eau froide. Etalez le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson et réservez au congélateur, 10 min. Lorsque le crumble est bien ferme, faites cuire, 12 à 15 min, à four chaud, réservez.

  2. 2

    Beurrez une poêle ou un plat allant au four, saupoudrez de sucre. Au robot, mélangez 220 g de sucre avec le zeste. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez, 1 à 2 min. Ajoutez le beurre, mélangez. Ajoutez la farine et la levure tamisées, mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Versez le lait et le jus de citron, réservez.

  3. 3

    Au robot, fouettez les blancs avec une pincée de sel, pour qu’ils soient mousseux. Ajoutez le reste du sucre, petit à petit, et fouettez, 3 à 4 min, jusqu’à former des pics mous.

  4. 4

    Incorporez délicatement dans la pâte au citron. Versez la préparation dans la poêle ou le plat, déposez dans un récipient plus grand contenant de l’eau bouillante jusqu’à la moitié de la hauteur, faites cuire, 20 min, à four chaud. Répartissez le crumble par-dessus et poursuivez la cuisson, 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirez la poêle du bain-marie, laissez refroidir, 5 min, et servez tiède avec de la glace vanille.

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