Parmentier de poisson en croûte d'herbes
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Recette

Parmentier de poisson en croûte d'herbes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette healthy avec du poisson, dont la préparation ne prend que 15 minutes!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes de terre et découpez-les en morceaux de même taille, faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, environ 12 min. Nettoyez le chou-fleur et divisez-le en fleurons. Ajoutez le chou-fleur aux pommes de terre, poursuivez la cuisson, 8 min. Égouttez et laissez l’humidité s’évaporer. Écrasez le tout en purée, ajoutez une noix de beurre, un trait de lait et de la muscade, salez et poivrez.

  2. 2

    Nettoyez les champignons et rincez les épinards, égouttez-les bien. Épluchez et émincez l'échalote et l'ail, faites-les revenir dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les champignons et les épinards, laissez mijoter, à feu doux, jusqu'à cuisson complète. Assaisonnez de muscade, salez et poivrez.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez la chapelure, le parmesan, l'aneth et les deux types de persil, ajoutez un peu d'huile d'olive et mélangez bien.

  4. 4

    Dans le fond de 4 ramequins, déposez la purée, répartissez les légumes et un morceau de poisson, salez et poivrez. Saupoudrez le mélange de chapelure et arrosez d'huile d'olive. Faites cuire, 15 min, à four chaud, jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit et que la croûte soit dorée et croustillante.

Pour une version plus légère
  1. 1

    Remplacez les pommes de terre par du chou-fleur, du céleri-rave ou du panais.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes de terre et découpez-les en morceaux de même taille, faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, environ 12 min. Nettoyez le chou-fleur et divisez-le en fleurons. Ajoutez le chou-fleur aux pommes de terre, poursuivez la cuisson, 8 min. Égouttez et laissez l’humidité s’évaporer. Écrasez le tout en purée, ajoutez une noix de beurre, un trait de lait et de la muscade, salez et poivrez.

  2. 2

    Nettoyez les champignons et rincez les épinards, égouttez-les bien. Épluchez et émincez l'échalote et l'ail, faites-les revenir dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les champignons et les épinards, laissez mijoter, à feu doux, jusqu'à cuisson complète. Assaisonnez de muscade, salez et poivrez.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez la chapelure, le parmesan, l'aneth et les deux types de persil, ajoutez un peu d'huile d'olive et mélangez bien.

  4. 4

    Dans le fond de 4 ramequins, déposez la purée, répartissez les légumes et un morceau de poisson, salez et poivrez. Saupoudrez le mélange de chapelure et arrosez d'huile d'olive. Faites cuire, 15 min, à four chaud, jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit et que la croûte soit dorée et croustillante.

Pour une version plus légère
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    Remplacez les pommes de terre par du chou-fleur, du céleri-rave ou du panais.

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