Soupe crémeuse aux champignons
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Recette

Soupe crémeuse aux champignons

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Une soupe qui réchauffe!

Préparation
  1. 1

    Faites tremper les cèpes, 20 min, dans 25 cl d'eau froide. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Nettoyez et coupez les champignons en tranches. Dans une casserole, faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive, ajoutez l'oignon et l'ail.

  2. 2

    Ajoutez les cèpes et l'eau de trempage, versez le bouillon et portez à ébullition, laissez mijoter, 20 min.

  3. 3

    Mixez la soupe et tamisez-la si nécessaire. Ajoutez la crème, salez et poivrez.

  4. 4

    Pour la finition, découpez les châtaignes restantes et les précuites en morceaux. Faites-les revenir rapidement dans une poêle, avec de l'huile d'olive. Versez la soupe dans des bols, répartissez le mélange champignons et châtaignes. Décorez de persil et de graines, versez un filet d'huile d'olive.

Conseil
  1. 1

    Saisissez les champignons à feu vif pour leur donner plus de saveur.

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Préparation
  1. 1

    Faites tremper les cèpes, 20 min, dans 25 cl d'eau froide. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Nettoyez et coupez les champignons en tranches. Dans une casserole, faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive, ajoutez l'oignon et l'ail.

  2. 2

    Ajoutez les cèpes et l'eau de trempage, versez le bouillon et portez à ébullition, laissez mijoter, 20 min.

  3. 3

    Mixez la soupe et tamisez-la si nécessaire. Ajoutez la crème, salez et poivrez.

  4. 4

    Pour la finition, découpez les châtaignes restantes et les précuites en morceaux. Faites-les revenir rapidement dans une poêle, avec de l'huile d'olive. Versez la soupe dans des bols, répartissez le mélange champignons et châtaignes. Décorez de persil et de graines, versez un filet d'huile d'olive.

Conseil
  1. 1

    Saisissez les champignons à feu vif pour leur donner plus de saveur.

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