Tarte au riz à la compote de cerises
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Recette

Tarte au riz à la compote de cerises

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Si vous utilisez des cerises surgelées pour cette tarte au riz, vous ne devez pas les décongeler au préalable. Vous aurez besoin d'un moule de ø 22 cm pour réaliser cette tarte.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Ouvrez la gousse de vanille en deux. Avec le plat d’un couteau, grattez les grains. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige avec le sucre et 1 pincée de sel, jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes.

  2. 2

    Faites fondre le beurre avec les grains de vanille. Mélangez-le avec les jaunes d'œufs, ajoutez la farine et le riz au lait, mélangez bien. Incorporez délicatement les blancs d’œufs dans la pâte.

  3. 3

    Beurrez et farinez le moule. Versez-y la pâte, faites cuire, 50 min, à four chaud. Si le gâteau brunit trop, couvrez-le de papier alu et poursuivez la cuisson.

  4. 4

    4 Pour la compote, dénoyautez les cerises et découpez-les en deux. Dans une casserole, faites-les cuire avec le sucre et 1 pincée d’épices, 10 min, à feu doux.

  5. 5

    Dans un bol, mélangez la fécule avec 3 c à s de liquide de cuisson des cerises, pour obtenir une pâte épaisse. Ajoutez-la délicatement aux cerises. Laissez la compote refroidir et servez avec la tarte. Décorez de feuilles de menthe.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Ouvrez la gousse de vanille en deux. Avec le plat d’un couteau, grattez les grains. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige avec le sucre et 1 pincée de sel, jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes.

  2. 2

    Faites fondre le beurre avec les grains de vanille. Mélangez-le avec les jaunes d'œufs, ajoutez la farine et le riz au lait, mélangez bien. Incorporez délicatement les blancs d’œufs dans la pâte.

  3. 3

    Beurrez et farinez le moule. Versez-y la pâte, faites cuire, 50 min, à four chaud. Si le gâteau brunit trop, couvrez-le de papier alu et poursuivez la cuisson.

  4. 4

    4 Pour la compote, dénoyautez les cerises et découpez-les en deux. Dans une casserole, faites-les cuire avec le sucre et 1 pincée d’épices, 10 min, à feu doux.

  5. 5

    Dans un bol, mélangez la fécule avec 3 c à s de liquide de cuisson des cerises, pour obtenir une pâte épaisse. Ajoutez-la délicatement aux cerises. Laissez la compote refroidir et servez avec la tarte. Décorez de feuilles de menthe.

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