Poulet à la grecque, pommes de terre au citron
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Poulet à la grecque, pommes de terre au citron

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette qui plaira à tout le monde!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Rincez les pommes de terre, découpez-les en deux et mettez-les dans un plat allant au four. Epluchez et pressez l'ail. Ajoutez-le aux pommes de terre avec l'origan, le jus de citron et le bouillon, salez et poivrez. Recouvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire, 20 min, à four chaud. Enlevez l’aluminium et poursuivez la cuisson, 10 min.

  2. 2

    Découpez le halloumi en tranches. Ôtez la pulpe et les graines du citron confit et découpez-le en fines lanières. Incisez les filets de poulet en deux et farcissez-les avec du halloumi, du citron confit, un brin de thym et d'origan. Disposez le poulet dans un plat allant au four, badigeonnez généreusement d'huile d'olive, poivrez et faites cuire, 20 min, à four chaud.

  3. 3

    Rincez la roquette, égouttez-la bien. Rincez les figues, découpez-les en quartiers. Faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile et la moutarde, salez et poivrez. Dans un saladier, mélangez la vinaigrette, la roquette et les figues.

  4. 4

    Sortez le poulet et les pommes de terre du four et servez avec la salade.

Conseil
  1. 1

    Ne salez pas le poulet, le halloumi et le citron confit s’en chargeront.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Rincez les pommes de terre, découpez-les en deux et mettez-les dans un plat allant au four. Epluchez et pressez l'ail. Ajoutez-le aux pommes de terre avec l'origan, le jus de citron et le bouillon, salez et poivrez. Recouvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire, 20 min, à four chaud. Enlevez l’aluminium et poursuivez la cuisson, 10 min.

  2. 2

    Découpez le halloumi en tranches. Ôtez la pulpe et les graines du citron confit et découpez-le en fines lanières. Incisez les filets de poulet en deux et farcissez-les avec du halloumi, du citron confit, un brin de thym et d'origan. Disposez le poulet dans un plat allant au four, badigeonnez généreusement d'huile d'olive, poivrez et faites cuire, 20 min, à four chaud.

  3. 3

    Rincez la roquette, égouttez-la bien. Rincez les figues, découpez-les en quartiers. Faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile et la moutarde, salez et poivrez. Dans un saladier, mélangez la vinaigrette, la roquette et les figues.

  4. 4

    Sortez le poulet et les pommes de terre du four et servez avec la salade.

Conseil
  1. 1

    Ne salez pas le poulet, le halloumi et le citron confit s’en chargeront.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Qu’y a-t-il dans mon frigo?

Ajouter un ou plusieurs ingrédients

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!