Recette

Pizza aux boulettes, courgettes et ricotta

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une pizza d'été, inspirée de la cuisine sicilienne. En plus, c'est prêt en moins de 30 min!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C.

  2. 2

    Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson. A l’aide d’un économe, découpez la courgette en longs rubans. Découpez la tomate en fines tranches.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez la ricotta avec les épices, salez et poivrez.

  4. 4

    Tartinez la pâte avec la ricotta tout en laissant les bords libres. Répartissez-y les tomates et les courgettes. Incisez les saucisses et retirez la viande, découpez-la en petits morceaux et déposez-les sur la pizza. Versez l’huile d'olive, salez et poivrez.

  5. 5

    Faites cuire, 15 min, à four chaud. Versez un filet d'huile d'olive supplémentaire et décorez de basilic.

Astuce
  1. 1

    Pour faire des boulettes, la viande des saucisses est idéale pour gagner du temps: prête-à-l’emploi et déjà assaisonnée.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pizza aux boulettes, courgettes et ricotta

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine