Recette

Tomates crevettes, salade, frites maison

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Voilà la plat 100% belge dont on raffole! Salez légèrement l'intérieur des tomates et égouttez-les, tête en bas, pour en éliminer le jus.

Préparation
  1. 1

    Épluchez les pommes de terre et découpez-les en frites. Préchauffez la friteuse à 160 °C et plongez-y les frites, égouttez-les sur du papier absorbant.

  2. 2

    Dans de l'eau bouillante, faites cuire les œufs, 10 min. Rincez-les sous l'eau froide. Pelez les tomates. Découpez le chapeau et évidez la chair.

  3. 3

    Écalez et écrasez les œufs à la fourchette. Dans un grand bol, mélangez-les avec les crevettes, le persil, l'estragon, la mayonnaise et le jus de citron, salez et poivrez. Farcissez les tomates avec cette préparation et remettez le chapeau.

  4. 4

    Rincez la laitue, retirez les feuilles extérieures si nécessaire. Ciselez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez la laitue, la ciboulette, le vinaigre et un filet d'huile, salez et poivrez.

  5. 5

    Augmentez la température de la friteuse à 180 °C, plongez-y les frites une deuxième fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Servez avec les tomates, la salade et de la mayonnaise.

Avant de farcir les tomates

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