Chou-fleur aux trois fromages
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Recette

Chou-fleur aux trois fromages

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Une recette ultra gourmande!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Faites blanchir le chou-fleur, 2 min, dans de l'eau bouillante salée, égouttez-le, déposez dans un plat à four.

  2. 2

    Dans une casserole, à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, fouettez, 2 à 3 min, jusqu’à l’obtention d’un roux. Ajoutez le lait, petit à petit, mélangez pour obtenir une sauce lisse. Ajoutez la moutarde, la crème et les fromages (réservez 2 c à s de gruyère et de parmesan), mélangez. Salez et poivrez, versez sur le chou-fleur.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez la chapelure et l'huile d’olive, versez sur le chou-fleur, saupoudrez du reste du fromage. Faites cuire, 40 à 45 min, à four chaud. Décorez avec du persil.

Pour une version non végé
  1. 1

    Ajoutez des lardons ou des lamelles de pancetta.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Faites blanchir le chou-fleur, 2 min, dans de l'eau bouillante salée, égouttez-le, déposez dans un plat à four.

  2. 2

    Dans une casserole, à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, fouettez, 2 à 3 min, jusqu’à l’obtention d’un roux. Ajoutez le lait, petit à petit, mélangez pour obtenir une sauce lisse. Ajoutez la moutarde, la crème et les fromages (réservez 2 c à s de gruyère et de parmesan), mélangez. Salez et poivrez, versez sur le chou-fleur.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez la chapelure et l'huile d’olive, versez sur le chou-fleur, saupoudrez du reste du fromage. Faites cuire, 40 à 45 min, à four chaud. Décorez avec du persil.

Pour une version non végé
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    Ajoutez des lardons ou des lamelles de pancetta.

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