Chicon et poire braisés
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Recette

Chicon et poire braisés

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"Loïc, fou de cuisine", a concocté une recette prête en 30 min, parfaite pour une personne solo.

Préparation
  1. 1

    Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 min, dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les bien. Découpez le lard grossièrement. Découpez la base du chicon, ôtez les feuilles extérieures, découpez en 4, ôtez le cœur.

  2. 2

    Dans une poêle, faites revenir le lard et le chicon dans une noix de beurre. Découpez la poire en quartiers, ajoutez la moitié dans la poêle, poivrez et assaisonnez de muscade selon votre goût, couvrez et laissez mijoter, 10 min, à feu doux.

  3. 3

    Dans une casserole, versez les airelles, ajoutez un peu d’eau. Découpez le reste de la poire en très petits dés, ajoutez le sucre, faites cuire à feu vif afin obtenir une sauce crémeuse.

  4. 4

    Epluchez et hachez l'échalote. Hachez finement la ciboulette et le persil. Dans un bol, mélangez les pommes de terre, l'échalote, la crème et les herbes. Selon votre goût , ajoutez du jus et du zeste de citron, salez et poivrez. Parsemez de fleur de sel et servez avec des herbes hachées.

Bonne idée
  1. 1

    Avec les restes de la crème épaisse: ajoutez-en dans une soupe, une purée mais aussi sur des blinis avec du saumon fumé ou mélangée avec de la mayonnaise et des herbes pour une sauce onctueuse. Avec les restes du citron: pressez-le et congelez le jus dans un bac à glaçons.

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Préparation
  1. 1

    Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 min, dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les bien. Découpez le lard grossièrement. Découpez la base du chicon, ôtez les feuilles extérieures, découpez en 4, ôtez le cœur.

  2. 2

    Dans une poêle, faites revenir le lard et le chicon dans une noix de beurre. Découpez la poire en quartiers, ajoutez la moitié dans la poêle, poivrez et assaisonnez de muscade selon votre goût, couvrez et laissez mijoter, 10 min, à feu doux.

  3. 3

    Dans une casserole, versez les airelles, ajoutez un peu d’eau. Découpez le reste de la poire en très petits dés, ajoutez le sucre, faites cuire à feu vif afin obtenir une sauce crémeuse.

  4. 4

    Epluchez et hachez l'échalote. Hachez finement la ciboulette et le persil. Dans un bol, mélangez les pommes de terre, l'échalote, la crème et les herbes. Selon votre goût , ajoutez du jus et du zeste de citron, salez et poivrez. Parsemez de fleur de sel et servez avec des herbes hachées.

Bonne idée
  1. 1

    Avec les restes de la crème épaisse: ajoutez-en dans une soupe, une purée mais aussi sur des blinis avec du saumon fumé ou mélangée avec de la mayonnaise et des herbes pour une sauce onctueuse. Avec les restes du citron: pressez-le et congelez le jus dans un bac à glaçons.

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