Recette

Soupe miso aux champignons

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une soupe qui se déguste pour un petit déjeuner salé ou pour le lunch. En plus, c'est prêt en 20 min!

Préparation
  1. 1

    Pelez et hachez finement l’ail. Pelez le gingembre et émincez-le finement. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles. Emincez les champignons, coupez finement le piment.

  2. 2

    Chauffez un wok avec l’huile de sésame. Faites-y revenir les champignons, l’ail, les jeunes oignons et le piment.

  3. 3

    Diluez la pâte miso dans un peu d’eau chaude et arrosez les légumes de miso, tout en mélangeant. Ajoutez le restant d’eau. Portez ensuite à ébullition et laissez cuire, 10 min, à feu doux.

  4. 4

    Coupez le tofu en dés et ajoutez-les à la soupe, avec les germes de soja et la moitié de cresson.

  5. 5

    Répartissez la soupe dans les bols et décorez de pluches de cresson frais.

Astuce
  1. 1

    Pour un petit-déjeuner ultra rapide, remplacez l’eau et la pâte miso par une soupe miso instantanée que vous trouverez au supermarché.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe miso aux champignons

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine