Donuts glaçage spéculoos
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Recette

Donuts glaçage spéculoos

  • Temps:
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  • Difficulté:

Le plaisir d'un gros donut, avec une touche bien belge! Attention, la pâte à donuts nécessite 2 heures de repos.

Préparation
  1. 1

    La pâte : dans un bol, mélangez la levure, le lait tiède et une cuillerée de sucre. Laissez reposer, 5 min

  2. 2

    Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre restant. Ajoutez le mélange lait-levure, les œufs et le sel. Pétrissez quelques minutes. Ajoutez ensuite petit à petit le beurre mou. Pétrissez pour obtenir une pâte lisse et élastique. Couvrez et laissez reposer, 1 h, dans un endroit tiède.

  3. 3

    Débarrassez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné, pétrissez légèrement, puis enveloppez-la de film alimentaire. Réservez, au moins 1 h, au frigo.

  4. 4

    Sortez la pâte du frigo. Abaissez-la sur 0,5 cm d'épaisseur. Découpez-y des disques de 5 à 6 cm de Ø. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever, 40 min.

  5. 5

    Faites chauffer un bain de friture. Plongez les beignets dans l'huile chaude et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.

  6. 6

    Le glaçage : faites fondre le beurre. Ajoutez la cassonade et remuez, jusqu'à dissolution complète. Incorporez le reste des ingrédients, mélangez jusqu'à l'obtention d'un glaçage lisse.

  7. 7

    Trempez chaque beignet dans le glaçage, puis saupoudrez de spéculoos écrasés. Laissez figer avant de déguster.

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Préparation
  1. 1

    La pâte : dans un bol, mélangez la levure, le lait tiède et une cuillerée de sucre. Laissez reposer, 5 min

  2. 2

    Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre restant. Ajoutez le mélange lait-levure, les œufs et le sel. Pétrissez quelques minutes. Ajoutez ensuite petit à petit le beurre mou. Pétrissez pour obtenir une pâte lisse et élastique. Couvrez et laissez reposer, 1 h, dans un endroit tiède.

  3. 3

    Débarrassez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné, pétrissez légèrement, puis enveloppez-la de film alimentaire. Réservez, au moins 1 h, au frigo.

  4. 4

    Sortez la pâte du frigo. Abaissez-la sur 0,5 cm d'épaisseur. Découpez-y des disques de 5 à 6 cm de Ø. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever, 40 min.

  5. 5

    Faites chauffer un bain de friture. Plongez les beignets dans l'huile chaude et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.

  6. 6

    Le glaçage : faites fondre le beurre. Ajoutez la cassonade et remuez, jusqu'à dissolution complète. Incorporez le reste des ingrédients, mélangez jusqu'à l'obtention d'un glaçage lisse.

  7. 7

    Trempez chaque beignet dans le glaçage, puis saupoudrez de spéculoos écrasés. Laissez figer avant de déguster.

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