Poulet épicé bolivien
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Recette

Poulet épicé bolivien

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Une recette de la grand-mère de Sonia: "Quand on a la chance d'avoir une grand-mère qui a vécu en Bolivie, le bonheur de perpétuer ses recettes est immense.”

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pommes de terre, avec la peau, dans de l’eau légèrement salée.

  2. 2

    Pelez et émincez les oignons. Égrenez le poivron et coupez-le en lamelles. Coupez les tomates en dés. Épépinez les piments et hachez-les.

  3. 3

    Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans de l’huile chaude. Retirez-les de la cocotte. A la place, faites revenir l’oignon puis ajoutez l’ail pressé, le poivron, les tomates, les piments, le harissa, le paprika, le cube de bouillon émietté et l’origan. Laissez mijoter, 30 min, à feu doux.

  4. 4

    Versez le bouillon par-dessus et mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse. Ajoutez les morceaux de poulet, salez, poivrez et laissez mijoter, 35 min.

  5. 5

    Incorporez les pommes de terre et les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson. Décorez de persil.

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Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pommes de terre, avec la peau, dans de l’eau légèrement salée.

  2. 2

    Pelez et émincez les oignons. Égrenez le poivron et coupez-le en lamelles. Coupez les tomates en dés. Épépinez les piments et hachez-les.

  3. 3

    Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans de l’huile chaude. Retirez-les de la cocotte. A la place, faites revenir l’oignon puis ajoutez l’ail pressé, le poivron, les tomates, les piments, le harissa, le paprika, le cube de bouillon émietté et l’origan. Laissez mijoter, 30 min, à feu doux.

  4. 4

    Versez le bouillon par-dessus et mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse. Ajoutez les morceaux de poulet, salez, poivrez et laissez mijoter, 35 min.

  5. 5

    Incorporez les pommes de terre et les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson. Décorez de persil.

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