Glace aux noix, orange caramélisée et miel
Préparation
-
1
Pour la glace, hachez les noisettes, les pistaches et les noix. Travaillez la glace à la spatule et incorporez le tout. Remettez la glace dans sa boîte et réservez minimum 4 h au congélateur.
-
2
Epluchez 3 oranges à vif et découpez-les en tranches. Pressez la quatrième orange et mélangez le jus avec le miel. Faites chauffer le jus.
-
3
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre, faites revenir les tranches d'orange et saupoudrez-les de sucre pour les caraméliser.
-
4
Déposez les boules de glace dans une coupe. Versez le jus et servez avec les tranches d’orange.
Bonne idée
-
1
Pour plus de couleurs, servez avec des graines de grenade dont le goût se marie bien avec la glace aux noix. L’orange caramélisée ajoute également de la couleur à votre dessert.
Ingrédients pour
8 personnesLa glace aux noix
- noisettes100 g
- pistaches100 g
- noix de pécan100 g
- glace à la noix de coco1 l
La finition
- oranges4
- miel6 c à s
- beurre
- sucre1 c à s