Glace aux noix, orange caramélisée et miel
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Glace aux noix, orange caramélisée et miel

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette originale et gourmande, parfaite pour l'hiver.

Préparation
  1. 1

    Pour la glace, hachez les noisettes, les pistaches et les noix. Travaillez la glace à la spatule et incorporez le tout. Remettez la glace dans sa boîte et réservez minimum 4 h au congélateur.

  2. 2

    Epluchez 3 oranges à vif et découpez-les en tranches. Pressez la quatrième orange et mélangez le jus avec le miel. Faites chauffer le jus.

  3. 3

    Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre, faites revenir les tranches d'orange et saupoudrez-les de sucre pour les caraméliser.

  4. 4

    Déposez les boules de glace dans une coupe. Versez le jus et servez avec les tranches d’orange.

Bonne idée
  1. 1

    Pour plus de couleurs, servez avec des graines de grenade dont le goût se marie bien avec la glace aux noix. L’orange caramélisée ajoute également de la couleur à votre dessert.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Pour la glace, hachez les noisettes, les pistaches et les noix. Travaillez la glace à la spatule et incorporez le tout. Remettez la glace dans sa boîte et réservez minimum 4 h au congélateur.

  2. 2

    Epluchez 3 oranges à vif et découpez-les en tranches. Pressez la quatrième orange et mélangez le jus avec le miel. Faites chauffer le jus.

  3. 3

    Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre, faites revenir les tranches d'orange et saupoudrez-les de sucre pour les caraméliser.

  4. 4

    Déposez les boules de glace dans une coupe. Versez le jus et servez avec les tranches d’orange.

Bonne idée
  1. 1

    Pour plus de couleurs, servez avec des graines de grenade dont le goût se marie bien avec la glace aux noix. L’orange caramélisée ajoute également de la couleur à votre dessert.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!