Gâteau à la vanille, caramel salé et noix
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Recette

Gâteau à la vanille, caramel salé et noix

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Cette recette de gâteau nécessite un moule en forme de turban.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 175 °C. A l’aide d’un robot, battez légèrement les œufs, le sucre et le sucre vanillé, 10 min. Ajoutez la farine et le sel. Faites fondre le beurre, mélangez avec l'essence de vanille et ajoutez à la pâte.

  2. 2

    2 Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire, 15 min, à four chaud. Diminuez la température à 160 °C et poursuivez la cuisson, 35 à 45 min.

  3. 3

    Pour le caramel, faites fondre le beurre et la cassonade dans un poêlon, à feu doux. Ajoutez le sel, l'essence de vanille et la crème et laissez épaissir. Laissez refroidir à température ambiante.

  4. 4

    Utilisez une pique métallique pour vérifier que le gâteau est cuit. Laissez refroidir sur une grille.

  5. 5

    Versez le caramel sur le gâteau et parsemez de noix hachées.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 175 °C. A l’aide d’un robot, battez légèrement les œufs, le sucre et le sucre vanillé, 10 min. Ajoutez la farine et le sel. Faites fondre le beurre, mélangez avec l'essence de vanille et ajoutez à la pâte.

  2. 2

    2 Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire, 15 min, à four chaud. Diminuez la température à 160 °C et poursuivez la cuisson, 35 à 45 min.

  3. 3

    Pour le caramel, faites fondre le beurre et la cassonade dans un poêlon, à feu doux. Ajoutez le sel, l'essence de vanille et la crème et laissez épaissir. Laissez refroidir à température ambiante.

  4. 4

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  5. 5

    Versez le caramel sur le gâteau et parsemez de noix hachées.

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