Gâteau aux pistaches
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Recette

Gâteau aux pistaches

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Cette recette de gâteau aux pistaches nécessite un moule à gâteau de 18 cm de diamètre.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Hachez finement 125 g de pistaches au mixeur, réservez le reste. Dans un bol, mélangez les pistaches hachées avec la farine et le sucre.

  2. 2

    Battez les blancs en neige, avec le sel, jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Dans une poêle, faites fondre le beurre, à feu doux. Mélangez-le avec l'eau de rose, puis avec le mélange pistache-farine. Incorporez délicatement les blancs d'œufs.

  3. 3

    Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire, 30 min, à four chaud. Hachez grossièrement le reste des pistaches.

  4. 4

    Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre impalpable et de pistaches hachées.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Hachez finement 125 g de pistaches au mixeur, réservez le reste. Dans un bol, mélangez les pistaches hachées avec la farine et le sucre.

  2. 2

    Battez les blancs en neige, avec le sel, jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Dans une poêle, faites fondre le beurre, à feu doux. Mélangez-le avec l'eau de rose, puis avec le mélange pistache-farine. Incorporez délicatement les blancs d'œufs.

  3. 3

    Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire, 30 min, à four chaud. Hachez grossièrement le reste des pistaches.

  4. 4

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