Recette

Cake aux graines de pavot, glaçage à la mandarine

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pour cette recette, il vous faut un moule rectangulaire de ± 22 cm.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Râpez finement le zeste des mandarines et pressez le jus. Dans un bol, fouettez le beurre avec le sucre, 5 min, jusqu'à l'obtention d'une masse blanche mousseuse.

  2. 2

    Incorporez les œufs un à un, puis ajoutez la crème. Tamisez la farine au-dessus du bol et mélangez délicatement. Ajoutez les graines de pavot, la moitié du zeste et 3 c à s de jus de mandarine. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  3. 3

    Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Faites cuire, 50 min, à four chaud. Couvrez d'une feuille d'alu et poursuivez la cuisson, 10 min. Laissez refroidir 5 min avant de démouler. Déposez le gâteau sur une grille.

  4. 4

    Pour le glaçage, tamisez le sucre impalpable dans un bol, ajoutez 2 c à s de jus de mandarine et mélangez. A l’aide d’une cuillère, versez le glaçage sur le gâteau et de graines de pavot et du reste de zeste de mandarine.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Cake aux graines de pavot, glaçage à la mandarine

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine