Gâteau aux noix sans lactose
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Recette

Gâteau aux noix sans lactose

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Le dessert d'Elise, sans lactose et sans gluten: “Je suis intolérante au lactose depuis mon adolescence et mes enfants le sont aussi. Ne pouvant leur donner ce que les autres enfants mangent, j'ai commencé à expérimenter ce qui est permis. Ce gâteau leur plaît toujours!”

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 175 °C. Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée, la levure, le chocolat et le café. Faites fondre la margarine et mélangez-la à la pâte.

  2. 2

    Versez la pâte dans un moule à cake graissé et fariné. Faites cuire, 50 min, à four chaud.

  3. 3

    Pour le glaçage, mélangez les noix, la margarine et le sucre. Ajoutez une pincée de farine dissoute dans le lait de soja. Chauffez le tout dans une casserole et laissez épaissir.

  4. 4

    Badigeonnez le cake avec le mélange de noix sur toute la surface. Poursuivez la cuisson, 5 min, sous le gril.

  5. 5

    Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille avant de servir. Saupoudrez de sucre glace. Servez avec de la confiture si nécessaire.

Préparation
  1. 1

    Faites attention à l'emballage: certaines margarines “végétales” contiennent des composants d'origine animale. Il vaut mieux utiliser de la margarine 100 % végétale.

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Préparation
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    Préchauffez le four à 175 °C. Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée, la levure, le chocolat et le café. Faites fondre la margarine et mélangez-la à la pâte.

  2. 2

    Versez la pâte dans un moule à cake graissé et fariné. Faites cuire, 50 min, à four chaud.

  3. 3

    Pour le glaçage, mélangez les noix, la margarine et le sucre. Ajoutez une pincée de farine dissoute dans le lait de soja. Chauffez le tout dans une casserole et laissez épaissir.

  4. 4

    Badigeonnez le cake avec le mélange de noix sur toute la surface. Poursuivez la cuisson, 5 min, sous le gril.

  5. 5

    Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille avant de servir. Saupoudrez de sucre glace. Servez avec de la confiture si nécessaire.

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    Faites attention à l'emballage: certaines margarines “végétales” contiennent des composants d'origine animale. Il vaut mieux utiliser de la margarine 100 % végétale.

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