Rôti de cerf farci
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Recette

Rôti de cerf farci

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Une recette parfaite pour les fêtes. Et si vous ne trouvez pas de cerf, vous pouvez le remplacer par du bœuf!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Epluchez et hachez finement l’échalote et l'ail. Hachez les champignons.

  2. 2

    Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l’échalote et l’ail, 2 min, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez, laissez refroidir. Ôtez la croûte de la brioche et hachez-la finement. Dénoyautez les olives et hachez-les finement. Dans un bol, mélangez les champignons, le pain, les olives, le thym, salez et poivrez.

  3. 3

    Ouvrez le rôti mais pas complètement, répartissez la farce, enroulez le rôti et attachez-le avec de la ficelle de cuisine, salez et poivrez généreusement. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir la viande, 2 min, sur toutes les faces. Mettez-la dans un plat allant au four et faites cuire, 30 à 35 min, à four chaud (ou jusqu'à une température à cœur de 55 °C). Sortez du four, couvrez et laissez reposer, 10 min, avant de découper.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Epluchez et hachez finement l’échalote et l'ail. Hachez les champignons.

  2. 2

    Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l’échalote et l’ail, 2 min, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez, laissez refroidir. Ôtez la croûte de la brioche et hachez-la finement. Dénoyautez les olives et hachez-les finement. Dans un bol, mélangez les champignons, le pain, les olives, le thym, salez et poivrez.

  3. 3

    Ouvrez le rôti mais pas complètement, répartissez la farce, enroulez le rôti et attachez-le avec de la ficelle de cuisine, salez et poivrez généreusement. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir la viande, 2 min, sur toutes les faces. Mettez-la dans un plat allant au four et faites cuire, 30 à 35 min, à four chaud (ou jusqu'à une température à cœur de 55 °C). Sortez du four, couvrez et laissez reposer, 10 min, avant de découper.

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