Recette

Poulet à l'ail, aux olives et aux artichauts

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette pleine de saveurs à base de poulet, prête en 30 min!

Préparation
  1. 1

    Découpez les artichauts en quatre. Dans une poêle, faites rôtir les pignons de pin à sec et égouttez-les sur du papier absorbant.

  2. 2

    Assaisonnez le poulet avec le thym et l'origan, salez et poivrez. Dans une poêle, faites chauffer 2 c à s d'huile et saisissez le poulet des deux côtés.

  3. 3

    Ajoutez 1 c à s d'huile d'olive et l'ail, laissez mijoter, 2 min. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié. Ajoutez le bouillon, les artichauts et les olives et couvrez. Laissez réduire jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Salez et poivrez.

  4. 4

    Faites cuire les spaghettis dans l’eau bouillante salée, selon les instructions sur l'emballage, égouttez-les et nappez-les de sauce aux artichauts. Décorez avec des pignons de pin grillés et des brins de thym.

Astuce
  1. 1

    Pour les cœurs d'artichauts, préférez ceux grillés à huile qui sont beaucoup plus savoureux.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Poulet à l'ail, aux olives et aux artichauts

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine