Poires pochées aux épices et mikado chocolat sarrasin
Préparation
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1
Faites chauffer le sucre, l'eau et les épices, et laisser un petit bouillon 5 minutes, le temps que le sucre s'évapore.
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2
Ôtez la peau des poires et faites si besoin une petite assise sous la poire.
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3
Plongez les poires dans le sirop et laissez-les cuire à couvert et à petit bouillon pendant environ 20 minutes, le temps qu'elles deviennent fondantes (les retourner si besoin de temps en temps). Réservez-les dans le sirop le temps qu'elles tiédissent.
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4
Faites fondre doucement le chocolat noir, ajoutez le sarrasin grillé et la fleur de sel, mélangez. Chemisez une plaque et étalez le chocolat en fine couche avec une spatule.
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5
Faites prendre au frigo minimum 4 heures, au mieux une nuit.
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6
Concassez le chocolat et dégustez-les sur les poires pochées saupoudrées de vanille en poudre.
Ingrédients pour
4 personnes- poires (Conférence ou William)4
- sucre de canne200 g
- eau600 ml
- badiane1
- poivre1 c à c
- cardamome2 gousses
- chocolat noir200 g
- sarrasin (grillé 10 minutes à 180°C)80 g
- fleur de sel
- vanille (0,5 gousse)1 pointe de couteau