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Recette

Poires pochées aux épices et mikado chocolat sarrasin

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Aline Gerard adore la poire Belle-Hélène! La cheffe revisite pour nous ce dessert en gardant la poire, le chocolat et la vanille, tout en le déstructurant totalement.

Préparation
  1. 1

    Faites chauffer le sucre, l'eau et les épices, et laisser un petit bouillon 5 minutes, le temps que le sucre s'évapore.

  2. 2

    Ôtez la peau des poires et faites si besoin une petite assise sous la poire.

  3. 3

    Plongez les poires dans le sirop et laissez-les cuire à couvert et à petit bouillon pendant environ 20 minutes, le temps qu'elles deviennent fondantes (les retourner si besoin de temps en temps). Réservez-les dans le sirop le temps qu'elles tiédissent.

  4. 4

    Faites fondre doucement le chocolat noir, ajoutez le sarrasin grillé et la fleur de sel, mélangez. Chemisez une plaque et étalez le chocolat en fine couche avec une spatule.

  5. 5

    Faites prendre au frigo minimum 4 heures, au mieux une nuit.

  6. 6

    Concassez le chocolat et dégustez-les sur les poires pochées saupoudrées de vanille en poudre.

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Préparation
  1. 1

    Faites chauffer le sucre, l'eau et les épices, et laisser un petit bouillon 5 minutes, le temps que le sucre s'évapore.

  2. 2

    Ôtez la peau des poires et faites si besoin une petite assise sous la poire.

  3. 3

    Plongez les poires dans le sirop et laissez-les cuire à couvert et à petit bouillon pendant environ 20 minutes, le temps qu'elles deviennent fondantes (les retourner si besoin de temps en temps). Réservez-les dans le sirop le temps qu'elles tiédissent.

  4. 4

    Faites fondre doucement le chocolat noir, ajoutez le sarrasin grillé et la fleur de sel, mélangez. Chemisez une plaque et étalez le chocolat en fine couche avec une spatule.

  5. 5

    Faites prendre au frigo minimum 4 heures, au mieux une nuit.

  6. 6

    Concassez le chocolat et dégustez-les sur les poires pochées saupoudrées de vanille en poudre.

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