Recette

Tagliatelles et boulettes en sauce tomate

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Pour varier, vous pouvez remplacer la viande par de la volaille ou du poisson.

Préparation
  1. 1

    Pelez et hachez l’oignon et 2 gousses d’ail. Faites-les fondre, 3 min, à la casserole, dans 2 c à s d’huile, ajoutez le coulis et le concentré de tomate ainsi que le bouquet garni et laissez mijoter, 30 min, en mélangeant régulièrement.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez légèrement un plat à gratin.

  3. 3

    Pelez et hachez l’échalote et la dernière gousse d’ail, faites-les fondre, 3 min, à la poêle, dans 1 c à s d’huile, puis mélangez-les avec la viande, le jaune d’œuf, la chapelure, le cumin, du sel et du poivre. Formez-en des boulettes, disposez-les, côte à côte, dans le plat à gratin, aspergez d’un peu d’huile et enfournez 20 à 25 min.

  4. 4

    Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d’eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l’emballage, et égouttez-les, en récupérant 1 petite louche de leur eau de cuisson.

  5. 5

    Versez cette eau dans la sauce tomate, ajoutez le sirop d’agave, les boulettes et du poivre. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses, nappez de sauce tomate, parsemez de parmesan et de persil (ou de basilic) et servez.

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Tagliatelles et boulettes en sauce tomate

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