Pudding à la vanille et petits-beurre
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Recette

Pudding à la vanille et petits-beurre

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Une recette regressive juste comme on aime, prête en 20 min!

Préparation
  1. 1

    Découpez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur, raclez les graines avec la lame d’un couteau.

  2. 2

    Dans une casserole, portez lentement le lait et la crème à ébullition et ajoutez les gousses et les graines de vanille.

  3. 3

    Dans un bol, battez les jaunes d'œufs avec les deux sortes de sucre jusqu'à ce qu'ils forment un ruban qui s'étire à partir du fouet. Incorporez la Maïzena et battez à nouveau.

  4. 4

    Retirez les gousses de vanille du lait à la crème en ébullition et versez-en un peu sur les jaunes d'œufs battus. Mélangez bien puis ajoutez le reste de la crème, remettez dans la casserole.

  5. 5

    Portez le mélange à ébullition, tout en remuant pour qu’il ne brûle pas.

  6. 6

    Placez un biscuit dans chaque verre et ajoutez le pudding. Terminez avec un biscuit supplémentaire et servez immédiatement ou laissez refroidir, selon votre goût.

Nos astuces
  1. 1

    - Pour savoir que le pudding a la bonne consistance, il faut observer la couleur. Lorsqu’elle est presque blanche et forme un ruban, cela veut dire que tous les grains de sucre sont dissous correctement. - Pour obtenir un pudding lisse et crémeux, on ajoute le lait chaud en plusieurs fois sinon les jaunes d'œufs coagulent.

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Préparation
  1. 1

    Découpez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur, raclez les graines avec la lame d’un couteau.

  2. 2

    Dans une casserole, portez lentement le lait et la crème à ébullition et ajoutez les gousses et les graines de vanille.

  3. 3

    Dans un bol, battez les jaunes d'œufs avec les deux sortes de sucre jusqu'à ce qu'ils forment un ruban qui s'étire à partir du fouet. Incorporez la Maïzena et battez à nouveau.

  4. 4

    Retirez les gousses de vanille du lait à la crème en ébullition et versez-en un peu sur les jaunes d'œufs battus. Mélangez bien puis ajoutez le reste de la crème, remettez dans la casserole.

  5. 5

    Portez le mélange à ébullition, tout en remuant pour qu’il ne brûle pas.

  6. 6

    Placez un biscuit dans chaque verre et ajoutez le pudding. Terminez avec un biscuit supplémentaire et servez immédiatement ou laissez refroidir, selon votre goût.

Nos astuces
  1. 1

    - Pour savoir que le pudding a la bonne consistance, il faut observer la couleur. Lorsqu’elle est presque blanche et forme un ruban, cela veut dire que tous les grains de sucre sont dissous correctement. - Pour obtenir un pudding lisse et crémeux, on ajoute le lait chaud en plusieurs fois sinon les jaunes d'œufs coagulent.

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