Tarte aux pommes à la vanille
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Recette

Tarte aux pommes à la vanille

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Un dessert gourmand qui fera l'unanimité. Utilisez un moule de 22 cm de diamètre.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les pommes, enlevez le cœur et coupez-les en fines tranches. Dans un grand saladier, mettez les pommes et saupoudrez-les de farine. Mélangez délicatement à la main.

  2. 2

    Faites fondre le beurre. Ajoutez le beurre fondu, le sucre, l’extrait de vanille et les épices pour spéculoos aux tranches de pommes et mélangez délicatement.

  3. 3

    Recouvrez le moule d’un disque de pâte feuilletée. Disposez les pommes en quinconce. Puis, découpez le 2è disque de pâte feuilletée en bandes de +/- 3 cm et déposez-les en quadrillage sur la couche de pommes. Badigeonnez le cake avec le jaune d’œuf délayé.

  4. 4

    Enfournez, 30 min, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et croquante. Servez avec une boule de glace vanille.

Astuce
  1. 1

    Pour encore plus de saveur, remplacez l’extrait de vanille par l’intérieur d’une gousse de vanille.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les pommes, enlevez le cœur et coupez-les en fines tranches. Dans un grand saladier, mettez les pommes et saupoudrez-les de farine. Mélangez délicatement à la main.

  2. 2

    Faites fondre le beurre. Ajoutez le beurre fondu, le sucre, l’extrait de vanille et les épices pour spéculoos aux tranches de pommes et mélangez délicatement.

  3. 3

    Recouvrez le moule d’un disque de pâte feuilletée. Disposez les pommes en quinconce. Puis, découpez le 2è disque de pâte feuilletée en bandes de +/- 3 cm et déposez-les en quadrillage sur la couche de pommes. Badigeonnez le cake avec le jaune d’œuf délayé.

  4. 4

    Enfournez, 30 min, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et croquante. Servez avec une boule de glace vanille.

Astuce
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    Pour encore plus de saveur, remplacez l’extrait de vanille par l’intérieur d’une gousse de vanille.

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