Recette

Burgers de lentilles et sauce tahini

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un burger végétarien prêt en 20 min!

Préparation
  1. 1

    Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites-y revenir l'oignon, 5 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez l'ail et laissez cuire, 1 min. Retirez du feu.

  2. 2

    Placez ce mélange avec les lentilles, les pois chiches, le riz et le pesto dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène.

  3. 3

    Séparez en 4 parties, en formant des burgers d'environ 10 cm de Ø. Saupoudrez légèrement de farine puis arrosez d’1 filet d'huile.

  4. 4

    Faites chauffer une grande poêle antiadhésive et laissez cuire les burgers, 2 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  5. 5

    Préparez la sauce tahin en mélangeant la crème, le tahin et l'eau chaude. Placez les pains à burger dans un plat. Ajoutez les épinards, rubans de carottes, betteraves, burgers de lentilles et sauce tahin. Assaisonnez avec le sumac. Recouvrez avec la deuxième partie du petit pain.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Burgers de lentilles et sauce tahini

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine