Burgers de lentilles et sauce tahini
Préparation
-
1
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites-y revenir l'oignon, 5 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez l'ail et laissez cuire, 1 min. Retirez du feu.
-
2
Placez ce mélange avec les lentilles, les pois chiches, le riz et le pesto dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène.
-
3
Séparez en 4 parties, en formant des burgers d'environ 10 cm de Ø. Saupoudrez légèrement de farine puis arrosez d’1 filet d'huile.
-
4
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive et laissez cuire les burgers, 2 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
5
Préparez la sauce tahin en mélangeant la crème, le tahin et l'eau chaude. Placez les pains à burger dans un plat. Ajoutez les épinards, rubans de carottes, betteraves, burgers de lentilles et sauce tahin. Assaisonnez avec le sumac. Recouvrez avec la deuxième partie du petit pain.