Cuisses de poulet piquantes
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Cuisses de poulet piquantes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pour les amateurs d'épices.

Préparation
  1. 1

    Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la marinade. Frottez bien le poulet avec cette préparation et laissez mariner au réfrigérateur, 2h.

  2. 2

    Huilez la grille du barbecue et faites d'abord griller le poulet, 2 min à feu vif, de chaque côté.

  3. 3

    Déplacez le poulet dans une zone moins chaude et poursuivez la cuisson, 15 min. Servez avec la sauce César qui se marie parfaitement avec le poulet!

Astuce
  1. 1

    Pour obtenir une belle peau bien croquante, mettez du beurre sous la peau du poulet.

Comme un.e pro
  1. 1

    Ces cuisses de poulet (tout comme les côtes de porc marinées) doivent être cuites à 2 températures différentes: d'abord brièvement à une température élevée puis plus longtemps à une température basse. Cette technique, appelée "cuisson indirecte" nécessite deux zones de température sur votre barbecue: une chaude avec beaucoup de braises et une moins chaude avec moins de braises voire pas du tout. Comment faire si ce n’est pas le cas?

  2. 2

    Vous pouvez acheter un panier à charbon pour rassembler les braises et délimiter deux zones différentes. Un avantage supplémentaire: comme le charbon ne touche pas le bord de votre barbecue, votre appareil devient moins chaud.

  3. 3

    Vous pouvez fabriquer une barrière avec une feuille d’aluminium qui séparera les deux zones.

  4. 4

    Vous pouvez disposer vos grilles à différentes hauteurs au-dessus de votre barbecue, créant ainsi des zones de températures différentes.

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Préparation
  1. 1

    Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la marinade. Frottez bien le poulet avec cette préparation et laissez mariner au réfrigérateur, 2h.

  2. 2

    Huilez la grille du barbecue et faites d'abord griller le poulet, 2 min à feu vif, de chaque côté.

  3. 3

    Déplacez le poulet dans une zone moins chaude et poursuivez la cuisson, 15 min. Servez avec la sauce César qui se marie parfaitement avec le poulet!

Astuce
  1. 1

    Pour obtenir une belle peau bien croquante, mettez du beurre sous la peau du poulet.

Comme un.e pro
  1. 1

    Ces cuisses de poulet (tout comme les côtes de porc marinées) doivent être cuites à 2 températures différentes: d'abord brièvement à une température élevée puis plus longtemps à une température basse. Cette technique, appelée "cuisson indirecte" nécessite deux zones de température sur votre barbecue: une chaude avec beaucoup de braises et une moins chaude avec moins de braises voire pas du tout. Comment faire si ce n’est pas le cas?

  2. 2

    Vous pouvez acheter un panier à charbon pour rassembler les braises et délimiter deux zones différentes. Un avantage supplémentaire: comme le charbon ne touche pas le bord de votre barbecue, votre appareil devient moins chaud.

  3. 3

    Vous pouvez fabriquer une barrière avec une feuille d’aluminium qui séparera les deux zones.

  4. 4

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