Hamburgers au camembert
Préparation
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                        1 Epluchez et hachez finement l'oignon et l'ail. Dans un grand bol, mélangez le tout avec le persil, le jaune d’œuf et la sauce Worcestershire. Ajoutez la viande et mélangez bien. 
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                        2 Façonnez des hamburgers à la main et laissez-les reposer au frigo, minimum 1 h. 
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                        3 Ôtez le cœur des poires et découpez-les en tranches. Badigeonnez-les d'huile et faites-les griller au barbecue, 2 min. Faites cuire la viande sur les 2 faces, environ 2 min si le barbecue est bien chaud. Découpez le camembert en tranches, déposez-les sur les hamburgers et laissez-les fondre. 
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                        4 Découpez les pains en 2 et garnissez-les de mâche. Déposez les hamburgers au camembert par-dessus et finissez avec les tranches de poires. Reposez les chapeaux et, si nécessaire, fixez-les avec une brochette en bois. 
Bonne idée
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                        1 Vous pouvez nettoyer votre gril avec 1/2 citron entre chaque cuisson. 
Comme un.e pro
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                        1 Pour obtenir un hamburger savoureux et juteux, demandez à votre boucher de hacher une entrecôte: elle contient juste ce qu’il faut de graisse. 
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                        2 Pour obtenir le hamburger parfait, façonnez-le légèrement plus gros que votre pain car la viande rétrécit pendant la cuisson. Creusez une petite cavité au milieu avec votre pouce afin que le hamburger reste bien à plat pendant la cuisson. 
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                        3 Comme pour les steaks, ne retournez les hamburgers qu'une seule fois pour éviter qu'ils ne se dessèchent. Laissez-les reposer quelques minutes après la cuisson pour que le jus ne s’écoule pas. 
 
                                                     
                 
                 
                 
                 
                                 
                 
                