Hamburgers au camembert
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Recette

Hamburgers au camembert

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Un hamburger original.

Préparation
  1. 1

    Epluchez et hachez finement l'oignon et l'ail. Dans un grand bol, mélangez le tout avec le persil, le jaune d’œuf et la sauce Worcestershire. Ajoutez la viande et mélangez bien.

  2. 2

    Façonnez des hamburgers à la main et laissez-les reposer au frigo, minimum 1 h.

  3. 3

    Ôtez le cœur des poires et découpez-les en tranches. Badigeonnez-les d'huile et faites-les griller au barbecue, 2 min. Faites cuire la viande sur les 2 faces, environ 2 min si le barbecue est bien chaud. Découpez le camembert en tranches, déposez-les sur les hamburgers et laissez-les fondre.

  4. 4

    Découpez les pains en 2 et garnissez-les de mâche. Déposez les hamburgers au camembert par-dessus et finissez avec les tranches de poires. Reposez les chapeaux et, si nécessaire, fixez-les avec une brochette en bois.

Bonne idée
  1. 1

    Vous pouvez nettoyer votre gril avec 1/2 citron entre chaque cuisson.

Comme un.e pro
  1. 1

    Pour obtenir un hamburger savoureux et juteux, demandez à votre boucher de hacher une entrecôte: elle contient juste ce qu’il faut de graisse.

  2. 2

    Pour obtenir le hamburger parfait, façonnez-le légèrement plus gros que votre pain car la viande rétrécit pendant la cuisson. Creusez une petite cavité au milieu avec votre pouce afin que le hamburger reste bien à plat pendant la cuisson.

  3. 3

    Comme pour les steaks, ne retournez les hamburgers qu'une seule fois pour éviter qu'ils ne se dessèchent. Laissez-les reposer quelques minutes après la cuisson pour que le jus ne s’écoule pas.

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Préparation
  1. 1

    Epluchez et hachez finement l'oignon et l'ail. Dans un grand bol, mélangez le tout avec le persil, le jaune d’œuf et la sauce Worcestershire. Ajoutez la viande et mélangez bien.

  2. 2

    Façonnez des hamburgers à la main et laissez-les reposer au frigo, minimum 1 h.

  3. 3

    Ôtez le cœur des poires et découpez-les en tranches. Badigeonnez-les d'huile et faites-les griller au barbecue, 2 min. Faites cuire la viande sur les 2 faces, environ 2 min si le barbecue est bien chaud. Découpez le camembert en tranches, déposez-les sur les hamburgers et laissez-les fondre.

  4. 4

    Découpez les pains en 2 et garnissez-les de mâche. Déposez les hamburgers au camembert par-dessus et finissez avec les tranches de poires. Reposez les chapeaux et, si nécessaire, fixez-les avec une brochette en bois.

Bonne idée
  1. 1

    Vous pouvez nettoyer votre gril avec 1/2 citron entre chaque cuisson.

Comme un.e pro
  1. 1

    Pour obtenir un hamburger savoureux et juteux, demandez à votre boucher de hacher une entrecôte: elle contient juste ce qu’il faut de graisse.

  2. 2

    Pour obtenir le hamburger parfait, façonnez-le légèrement plus gros que votre pain car la viande rétrécit pendant la cuisson. Creusez une petite cavité au milieu avec votre pouce afin que le hamburger reste bien à plat pendant la cuisson.

  3. 3

    Comme pour les steaks, ne retournez les hamburgers qu'une seule fois pour éviter qu'ils ne se dessèchent. Laissez-les reposer quelques minutes après la cuisson pour que le jus ne s’écoule pas.

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