Crème anglaise au chocolat et à l'orange
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Recette

Crème anglaise au chocolat et à l'orange

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On revisite les classiques!

Préparation
  1. 1

    Râpez le chocolat avec une grosse râpe. Lavez et séchez l'orange. Prélevez le zeste avec un économe puis pressez le jus. Portez le lait et le jus d'orange à ébullition avec le zeste d'orange. Aux premiers frémissements, retirez du feu. Ôtez le zeste d'orange. Ajoutez le chocolat râpé en fouettant jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.

  2. 2

    Dans un saladier, fouettez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  3. 3

    Versez dessus le lait au chocolat chaud en filet sans cesser de fouetter.

  4. 4

    Transvasez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu doux, sans ébullition et en remuant sans arrêt avec une spatule en bois, jusqu’à ce que la crème nappe la spatule.

  5. 5

    Versez la crème dans un saladier et laissez refroidir à température ambiante avant de réserver, 2 h au moins, au frigo.

  6. 6

    Au moment de servir, répartissez dans des verrines.

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Préparation
  1. 1

    Râpez le chocolat avec une grosse râpe. Lavez et séchez l'orange. Prélevez le zeste avec un économe puis pressez le jus. Portez le lait et le jus d'orange à ébullition avec le zeste d'orange. Aux premiers frémissements, retirez du feu. Ôtez le zeste d'orange. Ajoutez le chocolat râpé en fouettant jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.

  2. 2

    Dans un saladier, fouettez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  3. 3

    Versez dessus le lait au chocolat chaud en filet sans cesser de fouetter.

  4. 4

    Transvasez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu doux, sans ébullition et en remuant sans arrêt avec une spatule en bois, jusqu’à ce que la crème nappe la spatule.

  5. 5

    Versez la crème dans un saladier et laissez refroidir à température ambiante avant de réserver, 2 h au moins, au frigo.

  6. 6

    Au moment de servir, répartissez dans des verrines.

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