Recette

Riz de chou-fleur, poulet et sauce au miso

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Préparer un petit plat sain à emporter, pour manger au bureau et sur la route, ça n’est pas compliqué. La preuve avec cette recette de Pascale Naessens.

Préparation
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    Préchauffez le four à 200 °C. Nettoyez le chou-fleur, coupez-le en petits bouquets et râpez-les finement. Pelez et hachez l’échalote. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l'échalote, à feu moyen. Ajoutez le riz de chou-fleur et faites sauter, 3 mn, en mélangeant.

  2. 2

    Coupez les betteraves en quartiers, salez et poivrez-les. Mélangez les navets et la carotte avec un filet d'huile d'olive, le thym et les herbes Baharat. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir, 20 mn, à four chaud. Coupez le filet de poulet en lanières et faites-les dorer dans l’huile chaude. Assaisonnez avec la sauce soja et poivrez.

  3. 3

    Mélangez tous les ingrédients de la sauce au miso pour obtenir une sauce lisse.

  4. 4

    Répartissez le riz de chou-fleur dans les boîtes à lunch. Ajoutez les légumes, le poulet et les noix grossièrement concassées. Saupoudrez de ciboulette et arrosez de vinaigrette au miso juste avant de manger.

Bon à savoir
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    Les épices Baharat sont un mélange moyen-oriental à base de cumin cannelle, cardamome, coriandre et paprika.

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Riz de chou-fleur, poulet et sauce au miso

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