Œufs Bénédicte
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Recette

Œufs Bénédicte

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Un grand classique du brunch à l'américaine.

Préparation
  1. 1

    Coupez les petits pains en deux et faites-les griller rapidement. Dans un poêlon, faites fondre le beurre. Prélevez la mousse à la surface et laissez refroidir. Détaillez l’avocat en fines tranches et arrosez-le de jus de citron.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez 2 jaunes d’œufs avec 1 c à s d’eau froide, le vin blanc et le jus de citron. Placez ensuite le bol au bain-marie et continuez de fouetter jusqu’à obtention d’une sauce mousseuse et aérienne. Incorporez le beurre fondu, le poivre de cayenne, la moutarde et le sel.

  3. 3

    Plongez les œufs, 2 mn, dans une eau légèrement frémissante additionnée de vinaigre.

  4. 4

    Garnissez les petits pains grillés de tranches d’avocats, de coppa, d’un œuf poché et de sauce hollandaise. Garnissez d’estragon haché très finement.

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Préparation
  1. 1

    Coupez les petits pains en deux et faites-les griller rapidement. Dans un poêlon, faites fondre le beurre. Prélevez la mousse à la surface et laissez refroidir. Détaillez l’avocat en fines tranches et arrosez-le de jus de citron.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez 2 jaunes d’œufs avec 1 c à s d’eau froide, le vin blanc et le jus de citron. Placez ensuite le bol au bain-marie et continuez de fouetter jusqu’à obtention d’une sauce mousseuse et aérienne. Incorporez le beurre fondu, le poivre de cayenne, la moutarde et le sel.

  3. 3

    Plongez les œufs, 2 mn, dans une eau légèrement frémissante additionnée de vinaigre.

  4. 4

    Garnissez les petits pains grillés de tranches d’avocats, de coppa, d’un œuf poché et de sauce hollandaise. Garnissez d’estragon haché très finement.

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