Recette

Courgettes Hasselback au pesto, cheddar et chorizo

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Après les pommes de terre Hasselback, au tour des courgettes d'être découpées et farcies de fromage!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les courgettes et incisez-les tous les 5 mm, en vous arrêtant à 1 cm de la base. Placez-les dans un plat à four. Mélangez le pesto avec 3 c à s d'huile d'olive extra vierge et enduisez-en les entailles des courgettes.

  2. 2

    Glissez également ici et là des tranches de chorizo et du cheddar râpé dans les incisions. Salez et poivrez. Enfournez 35 à 40 mn.

  3. 3

    Mélangez la moutarde, le vinaigre de vin blanc et 3 c à s d'huile d'olive. Épluchez et émincez l'oignon rouge. Coupez la demi-pomme en fines tranches. Mélangez-les avec les épinards et la vinaigrette juste avant de servir.

  4. 4

    Servez les courgettes chaudes avec cette salade.

Les légumes au four
  1. 1

    Finies les cuissons fadasses à l'eau! La plupart des légumes sont plus savoureux lorsqu'ils sont préparés au four: essayez les pommes de terre, mais aussi les patates douces, les aubergines, les tomates, les potirons et les courgettes.

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