Quinoa vert, crème de haricots blancs et légumes confits
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Recette

Quinoa vert, crème de haricots blancs et légumes confits

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Une recette pleine de vitamines.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  2. 2

    Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Nettoyez le chou-fleur et séparez-le en petits bouquets. Disposez le tout sur la plaque.

  3. 3

    Faites fondre l’huile de coco et mélangez-la, dans un bol, avec 2 c à s d’huile d’olive, le paprika fumé, l’origan, du sel et du poivre. Badigeonnez-en les légumes et faites-les confire, env. 1 h 15, au four.

  4. 4

    Faites cuire le quinoa selon les instructions sur l’emballage. Nettoyez les jeunes oignons et épépinez le piment. Lavez, essorez et hachez les épinards. Lavez et essorez la coriandre et la menthe, réservez-en quelques feuilles et ciselez les autres.

  5. 5

    Mélangez le quinoa avec les épinards, les herbes ciselées, les jeunes oignons, le piment, la moitié du jus de citron vert, le reste de l’huile d’olive, du sel et du poivre.

  6. 6

    Rincez et égouttez les haricots blancs. Pelez l’ail et mixez-le avec les haricots, le reste du jus de citron vert, le tahin, le cumin, du sel et du poivre. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour obtenir la consistance d’une crème homogène et onctueuse.

  7. 7

    Lavez et émincez très finement les radis. Répartissez la crème de haricots sur les assiettes, ajoutez le quinoa vert, les légumes confits, décorez de tranches de radis et de feuilles de basilic et d’épinards et servez.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  2. 2

    Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Nettoyez le chou-fleur et séparez-le en petits bouquets. Disposez le tout sur la plaque.

  3. 3

    Faites fondre l’huile de coco et mélangez-la, dans un bol, avec 2 c à s d’huile d’olive, le paprika fumé, l’origan, du sel et du poivre. Badigeonnez-en les légumes et faites-les confire, env. 1 h 15, au four.

  4. 4

    Faites cuire le quinoa selon les instructions sur l’emballage. Nettoyez les jeunes oignons et épépinez le piment. Lavez, essorez et hachez les épinards. Lavez et essorez la coriandre et la menthe, réservez-en quelques feuilles et ciselez les autres.

  5. 5

    Mélangez le quinoa avec les épinards, les herbes ciselées, les jeunes oignons, le piment, la moitié du jus de citron vert, le reste de l’huile d’olive, du sel et du poivre.

  6. 6

    Rincez et égouttez les haricots blancs. Pelez l’ail et mixez-le avec les haricots, le reste du jus de citron vert, le tahin, le cumin, du sel et du poivre. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour obtenir la consistance d’une crème homogène et onctueuse.

  7. 7

    Lavez et émincez très finement les radis. Répartissez la crème de haricots sur les assiettes, ajoutez le quinoa vert, les légumes confits, décorez de tranches de radis et de feuilles de basilic et d’épinards et servez.

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