Recette

Tacos au saumon, orange sanguine, chou kale

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Des tacos au saumon, pour changer de la recette classique, à base de viande. Attention, cette recette nécessite 50 minutes de repos.

Préparation
  1. 1

    Dans un mortier, mélangez 40g de sel, de sucre brun et les baies de genévrier. Enduisez le saumon du mélange et laissez mariner, 40 min. Rincez et épongez le saumon. Laissez sécher, 10 min, à température ambiante.

  2. 2

    Pelez les agrumes et coupez-les en tranches épaisses. Disposez-les sur le grill chaud et faites-les rapidement griller. Détaillez-les en fines lamelles.

  3. 3

    Nettoyez, puis enlevez la tige et la nervure centrale du chou, hachez les feuilles grossièrement. Pelez et écrasez l'ail et mélangez-le à 6 c à s d'huile d'olive et 1 c à s de moutarde. Ajoutez la vinaigrette dans la salade de chou kale puis les morceaux d'oranges sanguines. Râpez le parmesan et ajoutez à la salade. Poivrez et réservez au frigo.

  4. 4

    Disposez le saumon sur le barbecue chaud et jetez les copeaux de bois sur le charbon. Fermez le barbecue et laissez cuire, 15 à 20 min.

  5. 5

    Garnissez chaque taco de salade, de morceaux de saumon et de 1 c à s de crème épaisse.

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Tacos au saumon, orange sanguine, chou kale

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