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Recette

Churros au chocolat

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Le chocolat, soit le meilleur accompagnement des churros, pas vrai? Attention, cette recette nécessite 3 h de repos.

Préparation
  1. 1

    Mettez l'eau, le beurre (en dés), la cassonade, le sel et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition. Mélangez avec une cuiller en bois jusqu'à formation d'une pâte solide. Retirez du feu et laissez refroidir 5 mn.

  2. 2

    Incorporez l'extrait de vanille à la pâte. Incorporez ensuite les œufs un à un.

  3. 3

    Versez la pâte dans une poche munie d'une douille cannelée large. Chemisez une plaque de cuisson. Formez sur la plaque des cercles de pâte de 5 cm ø. Garnissez les cercles de galets de chocolat. Formez ensuite sur chaque cercle un 2e cercle, légèrement plus petit. Mettez 3 h au congélateur.

  4. 4

    Faites chauffer l'huile à 175°C. Plongez-y les churros gelés et laissez-les dorer. Égouttez sur du papier de cuisine.

  5. 5

    Mélangez le sucre et la cannelle. Saupoudrez ce mélange sur les churros encore chauds.

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Préparation
  1. 1

    Mettez l'eau, le beurre (en dés), la cassonade, le sel et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition. Mélangez avec une cuiller en bois jusqu'à formation d'une pâte solide. Retirez du feu et laissez refroidir 5 mn.

  2. 2

    Incorporez l'extrait de vanille à la pâte. Incorporez ensuite les œufs un à un.

  3. 3

    Versez la pâte dans une poche munie d'une douille cannelée large. Chemisez une plaque de cuisson. Formez sur la plaque des cercles de pâte de 5 cm ø. Garnissez les cercles de galets de chocolat. Formez ensuite sur chaque cercle un 2e cercle, légèrement plus petit. Mettez 3 h au congélateur.

  4. 4

    Faites chauffer l'huile à 175°C. Plongez-y les churros gelés et laissez-les dorer. Égouttez sur du papier de cuisine.

  5. 5

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