Recette

Tresse au chocolat

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Une recette avec du chocolat, parfait pour le petit déjeuner ou le brunch.

Préparation
  1. 1

    Mettez la levure et 2 c à s de sucre dans le lait tiède. Laissez agir 15 mn.

  2. 2

    Mettez la farine, le reste de sucre, le sel et l'œuf dans un saladier. Incorporez le mélange lait/levure et pétrissez pour obtenir une pâte lisse. Incorporez peu à peu le beurre et poursuivez le pétrissage avec les mains huilées jusqu'à obtention d'une pâte souple et légèrement collante. Déposez le pâton dans un plat graissé. Couvrez avec du film alimentaire. Laissez lever 1 h dans un endroit chaud.

  3. 3

    Mettez tous les ingrédients de la garniture au chocolat dans un saladier, faites chauffer 2 mn au micro-ondes, puis mélangez. Hachez finement les noix.

  4. 4

    Farinez le plan de travail et abaissez la pâte au rouleau. Tartinez la garniture au chocolat sur la pâte. Saupoudrez de noix.

  5. 5

    Roulez la pâte, puis aplatissez légèrement le rouleau. Découpez le rouleau en 3 lanières sur toute sa longueur. Tressez les lanières. Posez sur une plaque de cuisson chemisée. Couvrez avec du film alimentaire. Laissez lever 45 mn.

  6. 6

    Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire la tresse 20 mn au four. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre impalpable avant de servir.

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