Recette

Rôti végétarien, sauce aux airelles

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Un rôti végétarien? On l'a préparé avec des pommes de terre, des marrons et des noix.

Préparation
  1. 1

    Commencez par préparer la sauce. Faites réduire le vin rouge avec le cognac, les clous de girofle, la vanille, la cannelle, les grains de poivre et les baies de genévrier jusqu'à ce qu'il reste environ 12,5 cl. Passez au chinois. Faites fondre la gelée de groseille dans cette préparation. Ajoutez le zeste d'orange et les airelles. Rectifiez le goût avec le jus de citron.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180° C. Épluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans un peu de margarine bien chaude jusqu'à ce qu'il soit translucide. Réservez. Écrasez les marrons en purée. Faites griller les noisettes dans une poêle sèche. Mettez les noisettes et les noix au blender pour les hacher finement. Mélangez l'oignon, les marrons, les noix et noisettes, ainsi que la chapelure.

  3. 3

    Écrasez les pommes de terre et incorporez-y le bouillon. Incorporez ensuite le mélange à l'oignon et aux noix. Égrenez le thym et ajoutez-le à la préparation. Salez et poivrez.

  4. 4

    Versez la préparation dans un moule à cake graissé. Faites cuire 35 mn au four.

  5. 5

    Servez le rôti végétarien avec la sauce aux airelles. Décorez avec le reste de thym.

Bon à savoir
  1. 1

    Contrairement aux apparences, tous les vins ne sont pas vegan. Renseignez-vous.

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