Brioches à la cannelle
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Recette

Brioches à la cannelle

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Vite, on se réunit tous autour de cette brioche à la cannelle pour le goûter!

Préparation
  1. 1

    Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre et les jaunes d’œuf. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte friable.

  2. 2

    Incorporez-y la levure et le lait tiède et laissez reposer, 15 mn. Ajoutez ensuite la pâte friable. Pétrissez, 20 mn, formez une boule et laissez-la monter 1h, à couvert, dans un endroit chaud.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les ingrédients de la farce.

  4. 4

    Divisez la pâte en 4 parties égales et roulez chaque partie en une boule. Abaissez chaque boule en un disque fin de 4 mm d’épaisseur environ.

  5. 5

    Déposez un disque sur la plaque de four tapissée de papier cuisson. Répartissez 1/3 de la farce à la cannelle et déposez un 2e disque, étalez le tiers suivant de farce et déposez à nouveau un disque de pâte. Étalez le reste de la farce et couvrez du dernier disque de pâte.

  6. 6

    Au milieu du disque, déposez un verre d’environ 5 cm de Ø et appuyez sur la pâte, jusqu’à ce qu’il y ait un petit rond dessiné dans la pâte. Coupez la pâte en 16 lamelles égales.

  7. 7

    Réalisez, avec chaque morceau de pâte, une double torsion et rapprochez les extrémités un peu les unes contre les autres pour former une étoile.

  8. 8

    Badigeonnez la pâte d’œuf battu et enfournez, 20 mn. Saupoudrez de sucre impalpable avant de servir.

Bonne idée
  1. 1

    Ces petits pains sont encore meilleurs quand ils sont un peu chauds, alors ils sont délicieusement aérés. Servez-les immédiatement. Vous pouvez donner un petit goût de café à la farce à la cannelle en y ajoutant une cuillère de café instantané.

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Préparation
  1. 1

    Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre et les jaunes d’œuf. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte friable.

  2. 2

    Incorporez-y la levure et le lait tiède et laissez reposer, 15 mn. Ajoutez ensuite la pâte friable. Pétrissez, 20 mn, formez une boule et laissez-la monter 1h, à couvert, dans un endroit chaud.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les ingrédients de la farce.

  4. 4

    Divisez la pâte en 4 parties égales et roulez chaque partie en une boule. Abaissez chaque boule en un disque fin de 4 mm d’épaisseur environ.

  5. 5

    Déposez un disque sur la plaque de four tapissée de papier cuisson. Répartissez 1/3 de la farce à la cannelle et déposez un 2e disque, étalez le tiers suivant de farce et déposez à nouveau un disque de pâte. Étalez le reste de la farce et couvrez du dernier disque de pâte.

  6. 6

    Au milieu du disque, déposez un verre d’environ 5 cm de Ø et appuyez sur la pâte, jusqu’à ce qu’il y ait un petit rond dessiné dans la pâte. Coupez la pâte en 16 lamelles égales.

  7. 7

    Réalisez, avec chaque morceau de pâte, une double torsion et rapprochez les extrémités un peu les unes contre les autres pour former une étoile.

  8. 8

    Badigeonnez la pâte d’œuf battu et enfournez, 20 mn. Saupoudrez de sucre impalpable avant de servir.

Bonne idée
  1. 1

    Ces petits pains sont encore meilleurs quand ils sont un peu chauds, alors ils sont délicieusement aérés. Servez-les immédiatement. Vous pouvez donner un petit goût de café à la farce à la cannelle en y ajoutant une cuillère de café instantané.

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